سيارة خشبية فريدة تُباع بـ200 ألف يورو .. لهذا السبب؟

الرمثانت تباع سيارة خشبية من نوع “سيتروين 2 سي في”، بقيمة تقديرية تراوح بين 150 ألف يورو و200 ألف، في مزاد في فرنسا في الرابع من يونيو (حزيران)، على ما أعلن مفوضا المزادات ايمريك وفيليب روياك الأربعاء.

وأكد إيمريك روياك لوكالة فرانس برس أن “هذه السيارة الخشبية الوحيدة في العالم التي لا تزال تعمل بشكل طبيعي. هذا مزاد خارج عن المألوف. إنها سيارة فريدة وقطعة فنية في آن معاً”.
ووضع مفوضا المزادات تقديراتهما لقيمة المركبة بالاستناد إلى “الرقم القياسي العالمي لسيارة من نوع 2 سي في”، والتي بيعت في مقابل 176 ألف يورو. وأشار روياك إلى أن هذه السيارة الجديدة “تتمتع بمقومات لتحطيم الرقم القياسي”.
ويقام المزاد في منطقة مونبازون في وسط فرنسا.
وصُنع هيكل سيارة “2 سي في”، وهو من نوع “أزكا” مصنوع سنة 1955، بالكامل من الخشب على يد النجار الفرنسي ميشال روبيار.
واجتازت السيارة الاختبارات التقنية، وهي مرفقة برخصة ملكية تعود لعام 1957، ومعها لوحة تسجيل وشهادة تأمين بما يتيح تسييرها على الطرقات، وفق ايمريك روياك.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

إغلاق